中兴微电子低功耗、高速率物联网芯片双剑亮相MWC

2017-07-10

  最具全球影响力的世界移动通讯大会(MWC)近日在巴塞罗那正式拉开帷幕。中兴微电子(Sanechips)受邀亮相巴塞罗那,携手GIA联盟联合展示了两个系列无线终端芯片:低功耗NB-IoT芯片RoseFinch7100系列和高速率4G芯片WiseFone7520系列。

 

 

  以轻盈特质物联网预商用NB-IoT芯片突破传统,已在万物互联生态链崭露头角,成为业界的新宠。一方面,RoseFinch7100V0.1是一款NB-IoT预商用芯片,它已具备完善的Release 13功能,并在20169月发布,现已与多家运营商完成实验室测试和外场测试,中兴通讯基于该芯片开发的路测终端正在被中国和海外多家运营商在NB-IoT网络建设中使用。中兴微电子基于该芯片,已协助十多个物联网行业客户完成NB-IoT信息节点到云端的对接和业务部署,树立了行业的领导地位。下图是中兴微电子联合中兴通讯展示了智慧停车解决方案:

 

 

  另一方面,RoseFinch7100是即将上市的低功耗NB-IoT商用芯片,同步发售的将还有名为SaneBoardNB-IoT开发板及数个行业合作伙伴的首款NB-IoT商用产品。该款芯片处于业界第一阵营,商用时间对标三大运营商的商用路演时间,有效支撑厂家卡位产品上市的最佳时间窗。

  以极速LTE CAT4为特质的终端芯片WiseFone7520系列产品已经成功商用千万片,销售到全球30多个国家,覆盖20多个行业。最新WiseFone7520V3可以提供更低的功耗和更强的外围设备驱动能力,可以覆盖B2C个人用户日常需求,也可以应对B2B行业客户的专业指标规范,下图是中兴通讯展示的基于WiseFone7520系列芯片的便携移动wifi

 

 

  总体看,“一低一高”两个档位的物联网芯片方案配置为丰富而碎片化的物联网行业应用提供了清晰的应对思路和手段。

  大会期间,中兴微电子还携手低功耗物联网技术解决方案商ZiFiSense纵行科技推出NB-IoT+ZETA双模物联网解决方案,为电信运营商提供了一种创新的低功耗物联网部署方案,该方案在频谱利用和部署成本上优势明显。下图是Sanechips中兴微电子和 ZiFiSense纵行科技联合发布的多层异构低功耗物联网架构。

 

 

  据悉,初步仿真结果表明,在同等基础设施投入前提下,使用1800MHz主小区NB-IoT覆盖配合470MHz低频ZETA附属小区增强和补盲的异构物联网可以获得与900MHz单一频段全网覆盖NB-IoT网络相当的覆盖能力,并且它提供了更加灵活的热点覆盖手段。

  中兴微电子SaneChips简介

  深圳市中兴微电子技术有限公司于2003年注册成立,前身是中兴通讯于1996年成立的IC设计部,已拥有20年的IC研发历史。中兴微电子现有研发人员逾2500人,在全球多地均设有研发机构。中兴微电子自主研发并成功商用100多种芯片,产品覆盖光传输、数据网络、承载交换、移动通讯系统及终端、多媒体等,形成云、管、端全系列通信芯片,是中国产品布局最全面的厂商之一,截止2016年芯片专利申请数量排在中国企业首位。

© 深圳市中兴微电子技术有限公司 版权所有 粤ICP备16084700号      联系我们 | 网站地图 | 法律声明