中兴微电子与中科院微电子所签署战略合作协议

2017-05-10

  428日,深圳市中兴微电子技术有限公司与中科院微电子研究所在北京举行战略合作协议签字仪式。中科院微电子所所长叶甜春、副所长刘新宇、所长助理陈岚、科技处处长王文武,中兴微电子总经理王晓明、副总经理刘新阳、中兴通讯副总裁林晓东,及双方相关业务领域负责人出席了签约仪式。

 

  仪式上,叶甜春所长首先代表中科院微电子所对王晓明一行的到来表示欢迎。王文武介绍了中科院微电子所的战略定位、组织结构和相关研究成果,刘新阳介绍了中兴微电子的发展情况、双方已有合作基础和未来产品的规划布局。双方就“芯片技术战略合作”相关事项进行了深入研讨,结合国家重点领域发展趋势,围绕未来通讯的核心器件、工艺等一系列关键技术和产品将展开深度合作。作为技术领域的主要负责人,中兴微电子模拟产品部部长许正杰和有线产品部部长李彧参加了交流。王晓明总经理表示,中科院微电子所的关键技术实力、人才优势和中兴微电子的产业化能力形成优势互补,具有天然的合作机遇,希望在既有合作基础上进一步扩大合作范围和内容。叶甜春所长对中兴通讯和中兴微电子的行业龙头地位给予了充分认可,要求合作要落实到每一个研究室、课题组,与中兴微电子的产品线尽快对接起来;在企业人才定制方面,中科院微电子所专业人才培养平台为双方合作提供坚实的人才保障;同时,建立长期、紧密、务实的战略合作关系,探索更多的合作形式,共同推动国产芯片、器件和核心技术的产业化进程。

 

  中科院微电子所所长叶甜春与中兴微电子总经理王晓明代表双方签署了战略合作协议,标志着中兴微电子与中科院微电子所的全方位合作步入新阶段。

 

双方签约照片

© 深圳市中兴微电子技术有限公司 版权所有 粤ICP备16084700号      联系我们 | 网站地图 | 法律声明